Поиск недвижимости

Законодательство в Болгарии

Если вы планируете купить дом в Болгарии, или вас заинтересовала вилла на побережье, может вы хотите построить дом или фабрику или частный завод самостоятельно, все это так или иначе, будет связано с покупкой земли. Однако, сегодня Законодательство Болгарии  не предусматривает легальную продажу болгарской земли или имущества вместе с землей не гражданам Республики. Тем не менее, если зарегистрировать фирму, то возможно приобретение земли и имущества с землей, оформив покупку на юридическое лицо. 
 
Самой распространенной формой собственности юридических лиц является  Общество с ограниченной  ответственностью, или ООО. Кроме этого, можно зарегистрировать и другие формы, от индивидуально предпринимательства до собирательного общества. При этом, нужно отметить, что частный предприниматель, так же как и в России не является юридическим лицом. 
Зарегистрированные предприятия должны пройти,  обязательные процедуры регистрации, и быть поставлены на учет в налоговой, статистический и социальные органы и фонды. 
 
В настоящее время, наиболее просто зарегистрировать, как уже отмечалось в этой статье Общество с ограниченной ответственностью.  В соответствии с измененным законодательством в Болгарии  существенно снизили размер вносимой в качестве уставного капитала денежной суммы. Теперь эта сумма составляет всего 2 лева, вместо 5 тысяч лев, которые были раньше. Кроме этого, регистрация фирмы с вашим участием, не обязывает  вас как учредителя, принимать личное участие в ней. Это тоже является большим преимуществом, таким же как отсутствие существенного финансового риска. Состав учредителей, может быть скорректирован после прохождения процедуры регистрации, кроме этого общество могут представлять и управлять как несколько лиц, так и один человек. 
 
Средняя стоимость услуг адвоката, которые вам потребуются для прохождения регистрации фирмы, составляют  300 евро. Время, которое вам потребуется для регистрации, приблизительно равно одной неделе. 
 
Специальные предложения
Квартиры
Обзор
Квартиры
Обзор
35 000 EUR
Квартиры
Обзор
45 000 EUR
Квартиры
Обзор
33 000 EUR
Дом
Несебр
60 000 EUR
Квартиры
Несебр
43 000 EUR
Квартиры
Несебр
20 000 EUR
Квартиры
Несебр
35 000 EUR