Поиск недвижимости

Разновидности болгарских виз

Лицам, которые намериваются посетить Болгарию с целью туризма, посещения родственников и друзей, выдается краткосрочная въездная виза. 
Групповая виза – Гражданам одного государства, объединенным в одну группу перед подачей документов  выдается групповая виза с правом пребывания в стране не больше 30 дней.  Также имеют место быть групповые одно- и двукратные  транзитные визы, дающие право один или два раза пересечь территорию Республики Болгарии. 
При транзите через территорию Болгарии оформляется транзитная виза, дающая право находиться в стране столько, сколько указано в визе, при этом можно покидать аэропорт. Россиянам, в случае если они не покидают транзитную зону аэропорта, транзитную визу получать не нужно. 
Иммиграционная виза (ВНЖ) оформляется лицами желающим пробыть в Болгарии 1 год  или планируют получить ПМЖ.
Долгосрочная виза  действует в течении 6 месяцев с момента выдачи и дает право однократного въезда в страну и пребывания там до получения ВНЖ, но не более 90 дней. 
Вид на жительство оформляется непосредственно в Болгарии. Документы подаются сразу после въезда в Службе административного контроля над иностранцами.   
Виза ПМЖ (разрешение на постоянное место жительства) оформляется в случае соблюдения специальных условий.
 Краткосрочные визы имеют следующие сроки действия
однократная виза разрешает пребывать в стране не более 90 дней, при условии однократного въезда в течение 6 месяцев;
двукратная виза разрешает пребывать в стране не более 90 дней, при условии двукратного въезда в течение 6 месяцев, при этом пересечение границы должно быть осуществлено через разные пограничные пункты;
многократная трехмесячная виза действует  в течение трех месяцев и дает право многократного въезда, при этом суммарное пребывание ограничивается 90 днями.
многократная шестимесячная виза действует в течение шести месяцев и  дает право многократного въезда, при этом суммарное  пребывание  ограничено 90 днями. 
многократная годовая  виза действует в течение двенадцати месяцев и дает право  многократно въезжать, а суммарное пребывание ограничено 90 днями. 
Предусматривается как самостоятельный, так и при помощи туристической компании, порядок подачи и получения документов.
Список предоставляемых документов строго регламентирован и состоит из:
заграничного  паспорта установленного образца;
заполненной  анкеты и наклеенной на нее фотографии;
двух копий первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
документы, подтверждающие цель поездки;
страхового  полиса, действие которого распространяется на срок действия визы;
забронированные  авиабилеты;
справки с места работы, с указанием должности и заработной платы;
документа, подтверждающего  наличие достаточных денежных средств;
дополнительных документов.
 
Категория: 
Специальные предложения
Квартиры
Обзор
Квартиры
Обзор
35 000 EUR
Квартиры
Обзор
45 000 EUR
Квартиры
Обзор
33 000 EUR
Дом
Несебр
60 000 EUR
Квартиры
Несебр
43 000 EUR
Квартиры
Несебр
20 000 EUR
Квартиры
Несебр
35 000 EUR