Поиск недвижимости

Налоговая система Болгарии

В Болгарии налог на прибыль составляет 10%, получателем налога является государственный бюджет. По итогам текущего периода, возможно, провести корректировку  произведенных платежей.  В случае, если прибыль текущего периода больше прошлогодней, то предприятие должно оплатить разницу, если меньше, то разница идет в зачет оплаты налога в будущем периоде.
Вновь созданные предприятия, а также предприятия понесшие убытки, рассчитывают ежемесячные налоговые отчисления исходя из реальной прибыли предыдущего месяца. Однако в конце года также производится коррекция.  
С 2010 года иностранные физического лица и сами болгары освобождаются от уплаты налога в случае владения ими собственности в течение 3 лет. 
Доход полученный от дивидендов , облагается налогом , который составляет 6%
 
Налог на добавленную стоимость (НДС) в Болгарии составляет  20%, примечательно, что купля-продажа сельскохозяйственной земли не облагается НДС. Фирмы с годовым оборотом менее 25 000 евро налогом так же не облагаются. 
Налог на недвижимость составляет   0,15% от  стоимости объекта недвижимости, которую определяет территориальная налоговая служба. И составляет примерно одну четвертую рыночной стоимости недвижимости. 
Земельный налог  в Болгарии  - 0,15 % от  стоимости , которую также определяет налоговая. На землю сельскохозяйственного назначения налог не распространяется. 
Налог на вывод мусора составляет от 0,15- 0,25 %, от стоимости, определенной налоговой, и уплачивается  вместе с налогом на недвижимость.
 Корме этого владельцы недвижимости в жилых комплексах вносят плату за сервисное обслуживание, включающее уборку территории и апартаментов, содержание и ремонт общей части, другие работы. Плата начисляется на 1 кв.м. недвижимости. 
Коммунальные услуги оплачиваются отдельно. 
Все объекты недвижимости, исключая  земли сельскохозяйственного назначения и леса, облагаются налогами. Налоговой базой является так называемая налоговая стоимость, которая меньше рыночной стоимости на 20-40 %. Налог можно вносить, вплоть до31 марта. Существует возможность  разбить платеж на равные части. 
Оформление и  содержание недвижимости:
Оформление прав собственности на болгарскую недвижимость, составляют от 4-6% и состоит из налога в местный бюджет, стоимости нотариальных услуг и т.д. 
 
В Болгарии отсутствует понятие квартирной платы. Тем не менее, собственники недвижимости оплачивают сервисный сбор, обслуживающим комплекс,  который составляет около 12 евро за квадратный метр в год.  Кроме этого, исходя из расчета приборов индивидуального учета, оплачивают воду и электричество, а также телефон и интернет.  
В Болгарии существует транспортный налог, который взимается двумя равными частями с владельцев транспортных средств. Размер налога зависит от характеристик автомобиля. Так же с автовладельцев  взимается плата на проезд по дорогам, расположенным вне населенных пунктов. 
 Налог на доходы физических лиц в Болгарии составляет 10 %.
 
Категория: 
Специальные предложения
Квартиры
Обзор
Квартиры
Обзор
35 000 EUR
Квартиры
Обзор
45 000 EUR
Квартиры
Обзор
33 000 EUR
Дом
Несебр
60 000 EUR
Квартиры
Несебр
43 000 EUR
Квартиры
Несебр
20 000 EUR
Квартиры
Несебр
35 000 EUR