Поиск недвижимости

Актуальные изменения законодательства Болгарии, непосредственно касающиеся продавцов и покупателей недвижимости в этой стране

Законом «Об ограничении оплаты наличными» опубликованном 26 февраля 2011 года в государственном печатном издании Болгарии «Държавен вестник»  существенно затронуты интересы как продающей недвижимость в Болгарии стороны, так и приобретающей ее.
С этого момента лицам, заключающим сделки по купле-продаже болгарской недвижимости, следует обратить внимание на следующее:
Когда сумма, которая должна быть уплачена  по договору купли-продажи покупателем объекта недвижимости ее продавцу,  превышает оговоренный в законе лимит, равный 15 000 лв, либо эквивалентной суммы в иностранной валюте по курсу Болгарского народного банка, на день совершения сделки,  расчеты должны быть произведены в безналичной форме, то есть банковским переводом .
 
2.Выбор способа передачи промежуточных платежей, например авансов и задатков, целиком и полностью зависит от конечной суммы договора, и производится в соответствии с предыдущим пунктом. Другими словами, если сумма сделки  превышает или равна 15 000 лв, любые промежуточные выплаты осуществляются только банковским переводом . 
 
 3. Особо следует отметить, что эти ограничения, касаются также и сделок начатых, но не завершенных  к моменту вступления Закона «Об ограничении оплаты наличными»  то есть  до 26 февраля 2011 г.
 
Специальные предложения
Квартиры
Обзор
Квартиры
Обзор
35 000 EUR
Квартиры
Обзор
45 000 EUR
Квартиры
Обзор
33 000 EUR
Дом
Несебр
60 000 EUR
Квартиры
Несебр
43 000 EUR
Квартиры
Несебр
20 000 EUR
Квартиры
Несебр
35 000 EUR